От чего зависит полномясность свиньи?

0
113
От чего зависит полномясность свиньи?
От чего зависит полномясность свиньи?

На полномясность свиньи перед ее убоем непосредственно влияют следующие факторы: порода и упитанность, объемы и качественные характеристики корма, его разновидность. Если в раннем возрасте свинью откармливать большим количеством корма, а позднее количество корма ограничить, то к концу откормочного периода мясность может быть увеличена на 2 — 4 %.

Выход свинины постной характеристики напрямую зависит от содержания протеина и жиров в корме. Объемный корм снижает количество сала, но при этом снижаются приросты, и увеличивается срок откорма.

Ограниченное кормление улучшает состав туши, но до 1,5 раз снижаются показатели откорма.

Направленность селекционирования на показатель мясности свиней эффективна при любом способе оценки в независимости от того как она проводилась, индивидуально по генотипическим признакам или массово, по фетотипическим признакам.

При осуществлении отбора по фенотипическим признакам используется толщина шпика в туше в месте расположения 6-7 ребер, как при жизни свиньи так и после ее забоя. Это место в наибольшей степени характеризует среднюю величину замеров толщины шпика в различных местах туши. Если есть аналитические весы то можно воспользоваться весовым методом.

При покупке свиного мяса покупатель обращает внимание на цвет мяса, его влагоемкость и сочность, нежность, вкусовые качества, запах и текстуру рисунка который имеет мясо. Менее очевидными, но тем не менее важными характеристиками характеризующими питательность продукта относятся содержание различных аминокислот, минеральные вещества, витамины и жирные кислоты.

Для улучшения качеств, которыми характеризуется свинина ее необходимо сразу после забоя поместить для охлаждения в морозильную камеру. Если сравнивать свинину и говядину, то в свинине меньшее содержание таких веществ как общий азот, лизин, лейцин и валин. Витамин В содержится в большем количестве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here